Suppen und mehr

Getreu dem Motto «weniger ist mehr» haben wir uns auf Nudelsuppen spezialisiert. Mit dem Ziel aus diesem Produkt das Beste herauszuholen. Wir haben verschiedene Nudelsorten und bieten die Suppe wahlweise auch mit hausgemachten Thai-Dumplings an. Frisch zubereitet mit feinen thailändischen und schweizerischen Produkten, ohne Geschmacksverstärker und mit möglichst regionalen Zutaten. Wir verwenden ausschliesslich Schweizer Fleisch, welches wir von der Metzgerei Jucker in Kollbrunn beziehen.

hausgemachte-nudelsuppe

SUPPEN

POULET
Für die Suppenbrühe werden Poulet-Knochen, Gemüse, Gewürze und Kräuter mehrere Stunden eingekocht und verleihen unserer Suppe einen intensiven Geschmack.

SEN LEK GAI
Reisnudeln / Poulet-Streifen / Thai-Wasserspinat / Mungo Sprossen

BAMI GAI
Eiernudeln / Poulet-Streifen /Thai-Wasserspinat / Mungo Sprossen

GIEW GAI GOONG
Wonton mit Poulet und Shrimps / Thai-Wasserspinat / Mungo Sprossen


VEGI
Unsere vegetarische Suppenbrühe wird ausschliesslich mit Gemüse, Gewürzen und Kräutern zubereitet.

SEN LEK VEGI
Reisnudeln / Tofu / Thai-Wasserspinat / Mungo Sprossen

BAMI VEGI
Eiernudeln / Tofu / Thai-Wasserspinat / Mungo Sprossen

 
thai-dumplings

Keine Suppe?

THAI DUMPLINGS
Gedämpfte Dumplings mit Poulet und Shrimps / Sauce nach Wahl

SPEZIAL

Auf Wunsch gibt es die Suppengerichte auch mit wenig Brühe

 
matum-tee

Hausgemachte Thai-Eistees

Die Tees stellen wir aus thailändischen Früchten und Kräutern nach alten Rezepten selbst her. Diesen Tees werden auch eine heilende Wirkung nachgesagt.

LEMONGRASS TEE
Der Tee entspannt nach einem stressigen Arbeitstag, er soll blutdrucksenkend wirken, desinfiziert Mund- und Rachenraum, lindert Rheumabeschwerden und stärkt das Immunsystem.

MATUM TEE
Die Matum Frucht (Bengalische Quitte) ist eine der gesündesten Früchte Thailands. Sie werden in Scheiben getrocknet und dann wie Tee aufgebrüht. Matum Tee senkt auf natürliche Weise den Blutdruck und hat eine positive Wirkung auf den Blutkreislauf. Der Tee enthält Vitamine und Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen, Kalzium, Ascorbinsäure und Vitamin A.

PANDAN TEE
Die Pandan Palme gilt als Vanille Ostasiens und ist dort schon lange als Superfood bekannt. Die grüne Pflanze gilt als gesunder und kalorienarmer Allrounder mit Antioxidantien. Die Inhaltsstoffe enthalten nützliche Wirkstoffe wie ätherische Öle, Tannin-Spuren, Glykoside und Alkaloide.

 
thai-gewuerze

Nachgewürzt

Die Thaiküche zeichnet sich durch das perfekte Gleichgewicht im Geschmack aus. Dazu werden bestimmte Zutaten – scharfe, salzige, süsse, saure oder bittere – gekonnt kombiniert. Durch diese Verbindung entsteht ein besonders harmonische Geschmackserlebnis.

Das Thai-Wägeli bietet euch dazu folgende Zutaten: 

- Fischsauce und Sojasauce zum nachsalzen

- Getrocknete Chillies

- Zucker

- Gerösteter Knoblauch

- Frische Frühlingszwiebeln

- Frischer Koriander